麩の効果 岩塚鍼灸接骨院

こんにちは(^^♪
岩塚鍼灸接骨院(名古屋市中村区岩塚)の加藤です。

 

今、生後八か月の息子の育児に奮闘中です(;´∀`)
食べれるものも増えてきてモリモリ食べてくれます(笑)

 

そんな離乳食の今のブームは、麩(ふ)です!!

 

みなさん、麩、食べてますか?
麩は水で練った小麦粉に含まれるタンパク質である
『グルテン』を主原料とした加工品です。

 

植物性タンパク質で、しかも低カロリー!!
消化が良いので離乳食にぴったりなのです♪

 

私たち大人もある食品と組み合わせて麩を食べると体に
良いんです!
※卵と麩→中性脂肪コレステロール排出
※ビタミンB6が多い魚(いわし等)・肉と麩→肌荒れ予防
※ご飯・麺類と麩→糖尿病・肥満予防
※食用油と麩→風邪などの感染症の予防

 

お値段もお手ごろなので、お食事メニューにお麩を入れてみては
いかがでしょうか!(^^)!

 

ハートメディカルグループ 岩塚鍼灸接骨院 加藤

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です